retour

Boulettes de veau aux courgettes grillées, tomates séchées et basilic, quinoa

Boulettes de veau aux courgettes grillées, tomates séchées et basilic, quinoa
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Escalopes de veau haché, courgettes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 escalopes de veau haché
  • ½ paquet de courgettes grillées
  • 2 c. à s. bombées de spécialité à la tomate séchée et au basilic
  • 1 sachet de trio de quinoa bio
  • 2 c. à s. bombées d’échalotes coupées
  • 1 c. à s. rase d’ail coupé
  • 1 c. à c. de thym
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 60 g de chapelure
  • 1 œuf
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites décongeler les escalopes de veau haché et les courgettes grillées pendant 5h au réfrigérateur.
  2. 2. Hachez finement les courgettes, mélangez-les avec la viande de veau, les échalotes, l’ail, le thym, les 2 c. à s. de spécialité à la tomate séchée et au basilic, ajoutez la chapelure, l’oeuf, salez, poivrez et mélangez bien avec une main.
  3. 3. Préchauffez le four à 190°C. Huilez un plat à gratin, déposez dans le fond du plat le quinoa, salez et poivrez.
  4. 4. Façonnez les boulettes en prélevant l’équivalent d’une noix de viande hachée et roulez entre les paumes de main, déposez sur le quinoa et poursuivez en serrant bien les boulettes les unes contre les autres jusqu’à ce que vous n’ayez plus de farce.
  5. 5. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 25 min. Servez aussitôt.

La liste de courses

  • 4 escalopes de veau haché

    la boîte de 400 g
    17,37 € / kg
    6,95 €
    17,37 € / kg
    6,95 €
  • Courgettes de Calabre grillées, Italie

    le sachet de 450 g
    6,44 € / kg
    2,90 €
    6,44 € / kg
    2,90 €
  • Spécialité à la tomate séchée et au basilic

    le pot de 110 g
    23,63 € / kg
    2,60 €
    23,63 € / kg
    2,60 €
  • Trio de quinoa bio, déjà cuit

    le sachet de 450 g
    8,77 € / kg
    3,95 €
    8,77 € / kg
    3,95 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr