retour
Croquettes de poisson à la thaï
2,48 €
/ personne*

- Très facile
- 4 personnes
- cabillaud, sauce thaïlandaise
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 400 g de filets de cabillaud
- 2 cuil. à soupe de coriandre
- 1 cuil. à soupe de citronnelle
- 50 g de haricots verts bio
- 5 galets de sauce à la thaïlandaise

Chez l'épicier
- 2 cuil. à café de pâte de curry
- 1 cuil. à soupe de sauce poisson
- 1 oeuf
- 100 g de farine
Les étapes de préparation
- 1. Coupez le poisson en morceaux, égouttez-le bien et placez-le dans le bol d’un mixeur. Ajoutez la coriandre, la citronnelle, le curry, la sauce poisson et mixez bien.
- 2. Plongez les haricots verts dans l’eau bouillante 3 à 5 min puis coupez-les finement et ajoutez-les à votre préparation avec l’œuf légèrement battu. Mélangez à l’aide d’une spatule.
- 3. Versez la farine dans une assiette.
- 4. Formez des boulettes de votre préparation de la taille d’une grosse noix et roulez-les généreusement dans la farine. Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients.
- 5. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites dorer les croquettes 3 à 4 min sur chaque face.
- 6. Servez-les avec la sauce à la thaïlandaise légèrement tiédie.
Le coup de fourchette Picard
« Pour cette recette, pensez à l’églefin pour changer du cabillaud. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Citronnelle coupée
la boîte de 70 g31,42 € / kg2,20 €031,42 € / kg2,20 € -
Haricots verts bio, France ou Italie
le sachet de 600 g4,58 € / kg2,75 €04,58 € / kg2,75 € -
Sauce à la thaïlandaise curry coco
le sachet de 200 g14,95 € / kg2,99 €014,95 € / kg2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr