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Langoustines enrobées de kadaïf et ketchup mangue-passion

Langoustines enrobées de kadaïf et ketchup mangue-passion
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :langoustines, mangues, jus de citron
  • Marinade :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 16 langoustines
  • 2 galets de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de citronnelle hachée
  • 25 g d’oignons ciselés
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 1 cuil. à café d’ail
  • 125 g de mangue en cubes

Chez l'épicier

  • 100 g de vermicelles de kadaïf
  • La pulpe d’un fruit de la passion
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à café de curry en poudre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 50 g de vinaigre de cidre
  • 10 g de cassonade
  • Bain d’huile pour la cuisson
  • Fleur de sel

Les étapes à suivre

  • 1 Décortiquez les langoustines en conservant un bout de queue. Placez-les dans un plat avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron et la citronnelle. Enrobez-les bien, couvrez le plat d’un film alimentaire et réservez au frais pendant 1 h.
  • 2 Préparez le ketchup: dans une casserole, faites revenir pendant 3 min l’oignon, le gingembre, l’ail, le curry et le piment d’Espelette avec le reste d’huile d’olive. Ajoutez le vinaigre et la cassonade puis poursuivez la cuisson jusqu’à consistance sirupeuse. Mettez la moitié de la mangue puis continuez la cuisson pendant une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite le reste de la mangue et la pulpe de fruit de la passion. Mixez la préparation pour obtenir un ketchup bien lisse, puis réservez.
  • 3 Au moment de servir, faites chauffer le bain d’huile. Sortez les langoustines de la marinade et enrobez-les avec les vermicelles de kadaïf. Plongez-les les unes après les autres quelques secondes dans le bain d’huile bien chaud. Egouttez-les ensuite sur du papier absorbant, parsemez-les de fleur de sel puis servez avec le ketchup mangue-passion.

Le coup de fourchette Picard

On accompagne d’une salade de germes de betteraves (au rayon frais des primeurs) avec huile olive, vinaigre de framboise, fleur de sel ; délicieux aussi avec une sauce à base de yaourt grec, crème fleurette, baies roses grillées, mélange 4-épices, fleur de sel…
les courses pour cette recette :
  • Langoustine entière crue... barquette de 500 g 29.90 /kg
    ª  14.95
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  • Mangues en morceaux bio, Pérou le sac de 450 g 12.22 /kg
    ª  5.50
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  • Jus de citron le sachet de 200 g 12.50 /kg
    ª  2.50
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  • Citronnelle coupée la boîte de 70 g 27.85 /kg
    ª  1.95
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  • Oignons émincés bio le sac de 450 g 4.00 /kg
    ª  1.80
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  • Gingembre coupé la boite de 75 g 26.00 /kg
    ª  1.95
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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