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Velouté gourmand, courge-carotte-coco et granola aux 4 épices

Velouté gourmand, courge-carotte-coco et granola aux 4 épices
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 8 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 400 g de carottes en rondelles bio
  • 400 g de potirons en cubes
  • 100 g d’oignons émincés bio
  • 1 sachet de lait de coco
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 75 g de flocons d’avoine
  • 1 cuil. à soupe de 4 épices
  • 25 g de graines de courge
  • 25 g de coco râpée
  • 4 cuil. à soupe d’huile de coco
  • 20 g de blanc d’œuf
  • Sel et poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Réalisez le granola salé : préchauffez le four à 170 °C.
  2. 2. Mélangez les flocons d’avoine, le 4 épices, les graines de courge, la coco râpée, 2 cuil. à soupe d’huile de coco et le blanc d’œuf.
  3. 3. Étalez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 min en mélangeant régulièrement.
  4. 4. Pour la soupe, faites revenir les oignons dans le reste d’huile de coco.
  5. 5. Ajoutez les carottes, le potiron et le lait de coco, couvrez d’eau, salez, poivrez et laissez cuire 30 min.
  6. 6. À la fin de la cuisson, mixez pour obtenir une belle soupe onctueuse, ajoutez de l’eau si nécessaire et servez dans des coupelles avec un peu de granola salé.
Le coup de fourchette Picard
« Et une pointe de curcuma et de gingembre pour le côté exotique… et détox. »

La liste de courses

  • Carottes en rondelles bio, France

    le sachet de 600 g
    3,50 € / kg
    2,10 €
    3,50 € / kg
    2,10 €
  • Potiron en cubes, Italie

    le sachet de 600 g
    4,16 € / kg
    2,50 €
    4,16 € / kg
    2,50 €
  • Oignons émincés bio

    le sachet de 450 g
    4,33 € / kg
    1,95 €
    4,33 € / kg
    1,95 €
  • Lait de coco

    le sachet de 200 g
    12,00 € / kg
    2,40 €
    12,00 € / kg
    2,40 €
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