retour

Sauté de gambas, aubergines et oseille

9,37 € / personne*
Sauté de gambas, aubergines et oseille
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • gambas
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 16 gambas crues Label Rouge
  • 300 g d’aubergines grillées
  • 260 g d’oseille
  • 2 cuil. à soupe de persillade
  • 2 galets de jus de citron (1 citron)
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 piment doux
  • 8 gombos
  • Huile végétale
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Décortiquez les gambas préalablement décongelées en conservant l’extrémité de la queue.
  2. 2. Dans un saladier, réalisez une marinade avec 2 cuil. à soupe d’huile végétale, le jus de citron, la persillade et le piment coupé en petit dés. Ajoutez les gambas, salez et poivrez. Laissez reposer au moins 5 min.
  3. 3. Coupez les aubergines en grosses lamelles.Taillez les gombos en rondelles.
  4. 4. Dans une sauteuse, versez l’équivalent de 2 cuil. à soupe d’huile végétale et faites dorer les gambas de chaque côté avec les rondelles de gombos. Réservez.
  5. 5. Dans la même sauteuse, faites cuire les aubergines pendant 5 min. Ajoutez l’oseille et faites cuire le tout pendant 5 min. Salez et poivrez.
  6. 6. Ajoutez les gambas, les gombos et le reste de marinade. Couvrez 2 min et c’est prêt!
  7. 7. Servez avec des pains naan picard, du riz basmati ou des pâtes orzo.
Le coup de fourchette Picard
« Cette recette peut être réalisée avec un poisson blanc comme le colin, l’églefin ou le flétan.Vous trouverez les gombos en supermarché au rayon fruits et légumes exotiques, ou dans des épiceries afro-caribéennes, asiatiques ou indiennes. Préférez les petits et bien verts car ils sont plus tendres. »

La liste de courses

  • Crevettes entières tropicales crues Label Rouge ASC

    Crevettes entières tropicales crues Label Rouge...

    la boîte de 800 g
    37,48 € / kg
    29,99 €
    37,48 € / kg
    29,99 €
  • Oseille coupée, France

    Oseille coupée, France

    le sachet de 450 g
    4,42 € / kg
    1,99 €
    4,42 € / kg
    1,99 €
  • Persillade, persil, ail

    Persillade, persil, ail

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
  • Jus de citron

    Jus de citron

    le sachet de 200 g
    17,50 € / kg
    3,50 €
    17,50 € / kg
    3,50 €

Avis clients

Note moyenne 3.5
3.5 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 4 étoiles sur 5

    J'adore les aubergines grillées et l'oseille mais j'ai du mal à les apprécier ensemble. La marinade est excellente avec les gambas. Je ne donne mon avis que sur la recette, c'est ce qui est demandé et qui importe les clients Picard. Les règles de bienséance doivent être débattues sur d'autres sites pour les adeptes.

  • 3 étoiles sur 5

    Avis, non pas sur la recette, mais sur la vidéo. On ne mange pas les coudes sur la table. On ne souhaite jamais  bon appétit, contrairement à une idée trop répandue

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr