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Sauté de gambas, aubergines et oseille
9,37 €
/ personne*

- Très facile
- 4 personnes
- gambas
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 16 gambas crues Label Rouge
- 300 g d’aubergines grillées
- 260 g d’oseille
- 2 cuil. à soupe de persillade
- 2 galets de jus de citron (1 citron)

Chez l'épicier
- 1 piment doux
- 8 gombos
- Huile végétale
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Décortiquez les gambas préalablement décongelées en conservant l’extrémité de la queue.
- 2. Dans un saladier, réalisez une marinade avec 2 cuil. à soupe d’huile végétale, le jus de citron, la persillade et le piment coupé en petit dés. Ajoutez les gambas, salez et poivrez. Laissez reposer au moins 5 min.
- 3. Coupez les aubergines en grosses lamelles.Taillez les gombos en rondelles.
- 4. Dans une sauteuse, versez l’équivalent de 2 cuil. à soupe d’huile végétale et faites dorer les gambas de chaque côté avec les rondelles de gombos. Réservez.
- 5. Dans la même sauteuse, faites cuire les aubergines pendant 5 min. Ajoutez l’oseille et faites cuire le tout pendant 5 min. Salez et poivrez.
- 6. Ajoutez les gambas, les gombos et le reste de marinade. Couvrez 2 min et c’est prêt!
- 7. Servez avec des pains naan picard, du riz basmati ou des pâtes orzo.
Le coup de fourchette Picard
« Cette recette peut être réalisée avec un poisson blanc comme le colin, l’églefin ou le flétan.Vous trouverez les gombos en supermarché au rayon fruits et légumes exotiques, ou dans des épiceries afro-caribéennes, asiatiques ou indiennes. Préférez les petits et bien verts car ils sont plus tendres. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Crevettes entières tropicales crues Label Rouge...
la boîte de 800 g37,48 € / kg29,99 €037,48 € / kg29,99 € -
Oseille coupée, France
le sachet de 450 g4,42 € / kg1,99 €04,42 € / kg1,99 € -
Persillade, persil, ail
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €
Avis clients
Note moyenne
3.5





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03 février 2023
J'adore les aubergines grillées et l'oseille mais j'ai du mal à les apprécier ensemble. La marinade est excellente avec les gambas. Je ne donne mon avis que sur la recette, c'est ce qui est demandé et qui importe les clients Picard. Les règles de bienséance doivent être débattues sur d'autres sites pour les adeptes.
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01 février 2023
Avis, non pas sur la recette, mais sur la vidéo. On ne mange pas les coudes sur la table. On ne souhaite jamais bon appétit, contrairement à une idée trop répandue
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