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Saint-Jacques panées aux herbes et à la noisette, écrasé à la truffe

Saint-Jacques panées aux herbes et à la noisette, écrasé à la truffe
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Noix de Saint-Jacques
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 18 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 12 noix de Saint-Jacques sans corail
  • 2 boites d’écrasé de pomme de terre à la truffe noire
  • 2 c. à s. de mélange pour salade
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 c. à s. de poudre de noisette
  • 1 c. à s. de chapelure
  • 30 g de beurre
  • Quelques noisettes
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites décongeler les noix de Saint-Jacques 6 min au micro-ondes dans un mélange d’eau (2/3) et de lait (1/3) dans un plat adapté.
  2. 2. Répartissez le contenu des boîtes d’écrasé de pommes de terre à la truffe noire dans un contenant adapté au micro-ondes et faites-le chauffer pendant 12 min à 900W, en mélangeant à mi-cuisson.
  3. 3. Pendant ce temps, faites fondre la moitié du beurre. Mélangez la poudre de noisette avec la chapelure et les herbes, salez et poivrez.
  4. 4. Badigeonnez les noix de Saint-Jacques de beurre, roulez-les dans le mélange aux herbes.
  5. 5. Faites fondre le reste de beure dans une poêle et lorsque le beurre est chaud, faites cuire les Saint-Jacques 3 min de chaque côté à feu moyen.
  6. 6. Concassez les noisettes.
  7. 7. Disposez l’écrasé de pomme de terre à la truffe noire dans 4 assiettes, déposez les Saint-Jacques panées dessus, parsemez de noisettes concassées et dégustez aussitôt.

La liste de courses

  • Noix St-Jacques Canada/USA MSC (Placopecten) s/co

    le sachet de 400 g
    47,37 € / kg
    18,95 €
    47,37 € / kg
    18,95 €
  • Ecrasé de pomme de terre à la truffe noire 1%

    la boîte de 450 g
    11,55 € / kg
    5,20 €
    11,55 € / kg
    5,20 €
  • Mélange pour salade

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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