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Blanquette de lotte et homard aux asperges

Blanquette de lotte et homard aux asperges
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Asperges, homard
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g de médaillon de lotte
  • 1 homard cru décortiqué
  • 600 g d’asperges vertes
  • 2 galets de fond de volaille
  • 1 sachet de crème fraîche
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Chez l'épicier

  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une cocotte, placez la crème, les queues des asperges et les galets de bouillon à cuire pendant 20 min à feu doux en remuant régulièrement.
  2. 2. Ajoutez la lotte et laissez cuire 10 min de plus.
  3. 3. Ajoutez ensuite les pointes d’asperges, les morceaux de homard, laissez cuire encore 2 min, salez, poivrez et dégustez. Dressez 1 assiette.
Le coup de fourchette Picard
« on renforce le côté herbacé des asperges vertes avec quelques brins d’aneth et des grains d’anis vert. »

La liste de courses

  • Médaillons de lotte Pêche française, sans arête

    le sachet de 300 g
    55,00 € / kg
    16,50 €
    55,00 € / kg
    16,50 €
  • Fond de volaille

    le sachet de 150 g
    16,66 € / kg
    2,50 €
    16,66 € / kg
    2,50 €
  • Crème fraîche épaisse, portionnable

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
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