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Pie de Noël aux fruits rôtis

Pie de Noël aux fruits rôtis
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • pâte sablée
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 2 pâtes sablées pré-étalées
  • 2 sachets de poêlée festive figue, prune, pomme, orange et cranberry
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 100 g de sucre roux (+1 c. à s.)
  • 2 c. à s. de lait
  • Poudre d’amande

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2. Dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse, versez le mélange de fruits avec les 100 g de sucre et laissez cuire environ 4 min 30 à feu vif en remuant régulièrement. Réservez afin de laisser tiédir.
  3. 3. Étalez une première pâte sablée dans un moule à tarte et saupoudrez de poudre d’amande. Répartissez la poêlée de fruits bien égouttée et couvrez avec la deuxième pâte. Soudez bien les bords et retirez l’excédent de pâte (utilisez-le pour former des feuilles, des étoiles ou autres formes de votre choix).
  4. 4. Ajoutez les décorations réalisées à base d’excédent de pâte et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez toute la surface d’un peu de lait. Parsemez du restant de sucre et enfournez environ 45 min (couvrez la tarte au besoin avec un morceau de papier aluminium).
  5. 5. Laissez tiédir avant de démouler et déguster. Servez tiède avec une boule de glace vanille.

La liste de courses

  • 2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,60 € / kg
    3,80 €
    7,60 € / kg
    3,80 €
  • Poêlée festive de figue, prune, pomme, orange

    Poêlée festive de figue, prune, pomme, orange

    le sachet de 450 g
    7,77 € / kg
    3,50 €
    7,77 € / kg
    3,50 €
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