retour

Tourte sablée ananas-coco

Tourte sablée ananas-coco
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • pâtes sablées
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • Pâtes sablées pré-étalées : 2 rouleaux
  • Ananas en morceaux : 1 sachet de 600 g
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 150 g de noix de coco râpée
  • 3 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. 2. Dans une poêle, faites poêler les morceaux d’ananas quelques minutes afin qu’ils perdent leur eau.
  3. 3. Mélangez la noix de coco râpé avec les blancs d’œufs et le sucre puis ajoutez les morceaux d’ananas.
  4. 4. Déroulez 1 pâte sablée avec son papier sur une plaque de cuisson. Disposez la préparation par-dessus puis recouvrez avec la deuxième pâte. Soudez les bords puis enfournez la tourte 25 min. Laissez refroidir et dégustez.

La liste de courses

  • 2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,60 € / kg
    3,80 €
    7,60 € / kg
    3,80 €
  • Ananas en morceaux, Côte d'Ivoire ou Costa Rica

    le sachet de 600 g
    6,58 € / kg
    3,95 €
    6,58 € / kg
    3,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr