retour
Carpaccio de thon aux fruits rouges, vinaigrette citron-citronnelle
3,50 €
/ personne*
- Très facile
- 4 personnes
- thon, cocktail de fruits rouges
- Préparation : 20 min
- Marinade : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 pavés de thon Albacore
- 4 cuil. à soupe de cocktail de fruits rouges
- 2 galets de jus de citron
- 1 cuil. à soupe de citronnelle
- 2 cuil. à soupe de ciboulette
Chez l'épicier
- 1 citron jaune bio
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- fleur de sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Faites chauffer le jus de citron à feu doux puis faites infuser la citronnelle. Laissez refroidir et filtrez le jus. Lavez, séchez et zestez le citron à l’aide d’une fine râpe.
- 2. Détaillez le poisson partiellement décongelé en très fines tranches à l’aide d’un couteau bien aiguisé, puis répartissez-les sur des assiettes avec les fruits rouges égouttés.
- 3. Émulsionnez l’huile d’olive avec le jus de citron à la citronnelle, puis arrosez le poisson.
- 4. Parsemez du zeste de citron râpé, de ciboulette, salez, poivrez et réservez au frais 30 min avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Pour cette recette, pensez à la bonite à ventre rayé pour changer du thon. Si vous en trouvez, glissez parmi les fruits rouges, des groseilles à maquereau pour leur côté bien acidulé. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 pavés de thon Albacore
la boîte de 250 g26,00 € / kg6,50 €026,00 € / kg6,50 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 € -
Citronnelle coupée
la boîte de 70 g28,42 € / kg1,99 €028,42 € / kg1,99 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr