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Forêt de sapins choco-framboise
0,34 €
/ personne*

- Facile
- 10 personnes
- framboises
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 5 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 400 g de framboises brisées
- 10 cornets à glace (Au rayon épicerie)

Chez l'épicier
- 6 feuilles de gélatine
- 200 g de chocolat noir
- décorations blanches (noix de coco râpée, sucre en grains ou perles de sucre)
- 35 cl de crème liquide entière
- 125 g de sucre en poudre
- sucre glace
Les étapes de préparation
- 1. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
- 2. Mixez les framboises puis lorsque le coulis est bien lisse, faites-en chauffer la moitié dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée, mélangez bien pour la faire fondre puis incorporez le coulis restant et réservez.
- 3. Coupez la base des cônes aux ciseaux pour obtenir des sapins de tailles différentes et stables.
- 4. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Enrobez chaque cône de chocolat puis saupoudrez-les un par un avec les décorations blanches et réservez au frais.
- 5. À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème liquide bien froide en chantilly. Lorsqu’elle commence à être bien ferme, ajoutez le sucre en poudre en fouettant continuellement.
- 6. Incorporez cette chantilly à la préparation à la framboise refroidie puis garnissez-en une poche à douille munie d’une douille d’1 cm.
- 7. Garnissez les cônes avec la préparation aux framboises et placez-les au frais pendant 1 h. Disposez ensuite les cônes sur un joli plat de façon à former une forêt et poudrez généreusement de sucre glace pour un effet enneigé.
Le coup de fourchette Picard
« On ajoute des petits personnages et accessoires : nains, champignons, scies, chamois… en bois peint ou en confiserie. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 10 personnes
-
12 cornets à glace
la boîte de 150 g22,66 € / kg3,40 €022,66 € / kg3,40 €
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