retour
Souris d’agneau de printemps

- Facile
- 4 personnes
- souris d'agneau
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h50
Les ingrédients

Chez Picard
- 4 souris d’agneau
- 1 sachet de pommes de terre grenaille à l’huile d’olive
- 1 sachet de mini cœurs d’artichauts
- 16 oignons grelots
- 1 cuil. à soupe d’ail coupé
- 1 cuil. à soupe bombée de thym

Chez l'épicier
- verre de vin blanc sec
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 210°C. Salez et poivrez les souris d’agneau. Faites chauffer une cocotte avec l’huile d’olive. Faites dorer les souris d’agneau avec le thym de tous les côtés pendant environ 5 min à feu fort.
- 2. Baissez le feu, ajoutez l’ail et les oignons grelots, déglacez avec le vin blanc. Ajoutez un grand verre d’eau et enfournez pendant 1h à couvert. Ajoutez un verre d’eau au bout de 30 min.
- 3. Baissez le four à 190°C, déglacez la cocotte avec un grand verre d’eau, ajoutez les artichauts et les pommes grenaille autour des souris d’agneau, poursuivez la cuisson à couvert pendant 30 min puis à découvert pendant 15 min.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 souris d'agneau
la boîte de 650 g20,76 € / kg13,50 €020,76 € / kg13,50 € -
Poêlée de pommes de terre grenaille
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Mini-coeurs d'artichauts entiers, Pérou
le sachet de 450 g13,31 € / kg5,99 €013,31 € / kg5,99 € -
Petits oignons blancs entiers, épluchés
le sachet de 450 g4,22 € / kg1,90 €04,22 € / kg1,90 € -
Ail coupé
le sachet de 250 g19,96 € / kg4,99 €019,96 € / kg4,99 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr