retour

Souris d’agneau de printemps

Souris d’agneau de printemps
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • souris d'agneau
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h50
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 souris d’agneau
  • 1 sachet de pommes de terre grenaille à l’huile d’olive
  • 1 sachet de mini cœurs d’artichauts
  • 16 oignons grelots
  • 1 cuil. à soupe d’ail coupé
  • 1 cuil. à soupe bombée de thym
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • verre de vin blanc sec
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 210°C. Salez et poivrez les souris d’agneau. Faites chauffer une cocotte avec l’huile d’olive. Faites dorer les souris d’agneau avec le thym de tous les côtés pendant environ 5 min à feu fort.
  2. 2. Baissez le feu, ajoutez l’ail et les oignons grelots, déglacez avec le vin blanc. Ajoutez un grand verre d’eau et enfournez pendant 1h à couvert. Ajoutez un verre d’eau au bout de 30 min.
  3. 3. Baissez le four à 190°C, déglacez la cocotte avec un grand verre d’eau, ajoutez les artichauts et les pommes grenaille autour des souris d’agneau, poursuivez la cuisson à couvert pendant 30 min puis à découvert pendant 15 min.

La liste de courses

  • 2 souris d'agneau

    la boîte de 650 g
    19,92 € / kg
    12,95 €
    19,92 € / kg
    12,95 €
  • Poêlée de pommes de terre grenaille

    le sachet de 450 g
    6,55 € / kg
    2,95 €
    6,55 € / kg
    2,95 €
  • Mini-coeurs d'artichauts entiers, Pérou

    le sachet de 450 g
    11,77 € / kg
    5,30 €
    11,77 € / kg
    5,30 €
  • Petits oignons blancs entiers, épluchés

    le sachet de 450 g
    4,22 € / kg
    1,90 €
    4,22 € / kg
    1,90 €
  • Ail coupé

    le sachet de 250 g
    19,80 € / kg
    4,95 €
    19,80 € / kg
    4,95 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr